Masa Indonesia d’sebut plagiat d’kalangan K’pop Lovers ?????

Standar

By: HeekaL

..

gw cm mao copy paste pendapat tmn gw d’FB ,, N gw spendapat m dy..

gini
“Aku cuma mau Ngomongin soal plagiat yang kata para kpop lovers kebanyakan dari Indonesia .

Sebenarnya kalau cuma MV atau gaya berpakaian itu bukan Plagiat Chingu, tapi mungkin hanya bisa dibilang fasion style k0rea yg mereka tiru !!

Kalau g-string kalian katakan plagiat Berarti Yg paling tepat kita bilang plagiat itu berarti N.Y.E Boys donk??? Walaupun mereka cuma bilang dance kover.
Jangan sampai kata-kata atau News yg para chingu buat, bisa membuat citra indonesia buruk dimata korea yg tadinya tidak apa-apa menjadi suatu masalah.

Kalau soal MV kalian jangan sampai bilang plagiat dalam dunia MV tidak ada namanya plagiat !
Sudah banyak Artis besar yg niru MV Orang luar.

Yang MV mereka mirip dengan MV luar Negri !  Ini hanya pendapat aku, Bagai mana pendapat kalian ?”, kata tmn FB gw..

nah kalo pendapat gw ndr nih,,

“kalo yg name’e plagiat itu, gak mengakui kalo mereka itu sedang meniru gaya seseorang setelah mereka tau gaya mereka itu sama persis dgn s’pemilik gaya duluan,

emang ribet sih, kalo mslh Sinetron2 yg mirip Drama2 asia gt,  itu emang pantes lha dsebut Plagiat,..

byk yg ud nyinggung2 mslh sinetron jiplak drama luar gt, tapii, MV artis papan atas yg niru koq gak d’ributin yak ???

penilaian yg OBJEKTIF donk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

thu mata jgn leat org jelek aje, leat jg orang2 cakep, biar seger thu mata ,,,  n otak thu d’masak ampe mateng baru d’angkat .(?)

trus instrument lagu yg mirip, itu lebi ketat lagi lho persaingan d’sebut plagiat or gak’e..

soal’e nada itu cm dr Do-Si ,, 1-7

s’orang yg mbuat lagu yg nada’e ampe berapaa nadaaa gt, bakal dsebut penjiplak, ketat banget kan ?????

udah terlalu byk yg dsebut pjiplak itu,, zzzzzzzz

dy ngejiplak boyband lama kesukaan gw, huh BT .^-^.

Pokoq’e jangan sampe hal yang sebenar’e menurut gw cuma biasa dan bukan plagiat didengar para musisi di korea sehingga penyanyi, boy band dan girl band asal korea Mengurungkan Niatnya untuk Konser di Indonesia !(jangan donk)

sekian ,, pendapat kalian ????

8 responses »

  1. hahahaha…
    sampe 8 nada sama itu di sebut ngejiplak…(setau gw)…
    Jadi lach Diri Lo sendiri…jangan suka niru orG..
    and kalo ikutin trend org luar..menurt gw no problem…
    ~~~~

  2. kalo terinspirasi sih gpp , kalo konsep sama oke2 aja
    mslah lagu yg hampir mirip irama nya, wajar. betul nada cuma 7 dtmbah nada yg dkasih kres ato mol
    jd maklum aja tar ada irama antara satu lagu dgn lagu yg lain sama .
    itu pun bukan semua bagian lagu yg irama nya sama , paling cuma bagian reff doank ato intro doank
    [kalo semua c itu baru plagiat namanya]
    soal sinetron indo yg jln cerita nya sama dgn drama asia lainnya, knpa g’ bikin embel2 “Indonesian Version” ? ini malah kasih judul baru tapi isi cerita,adegan mirip semua .
    contoh BBF , mereka kan kasih embel2 waktu promo nya “Meteor Garden Korean Version”
    konsep MV yg sama , kalo saya maklum aja lahhhh…
    saya cuma protes ama band Indo yg konsep fotonya mirip DBSK ama BIG BANG tuh , sumpah .. malu2in
    ini pendapat pribadi saya, g’ pro-kontra Indo ato Korea walo saya kpopers🙂
    saya jg kurang setuju sma kpopers yg ngsih pendapat ‘LEBAI’ smpe ngjelek2in band ato apapun yg mirip BB/GB/Drama/MV korea… g’ suka boleh aja,tpi sewajarnya aja😀 jgn sampe kcintaan pd idola malah bikin kita benci sma produk seni negeri sendiri, Indonesia jg kreatif kok ^^

  3. Ga OL shari ktinggalan bnyak berita nie. Smw situs lg pd rame ngm0ngin plagiat..

    Klo mnrut w cy ‘plagiat’ tuh ga bnget. Bkin sebel+bete! Klo yg niru lbih kren lg dr yg d tiru cy ga mslah, tp kbnyak yg niru biasa’na tmbh ancur.

    -shania9ranger-

  4. Plagiat… hal sgt sensitif… jika bnr t’bukti, org yg mlakukan plagiat tsb g bs d’maafkn, dia sm aj nyuri karya orang yg susah payah m’cptakannya…

    tp qt hrs ingat 1 hal, setiap org yg m’ciptakan suatu karya pasti ad role modelnya (inspirasi)… g mungkin muncul gtu ajj…

    misalx ajj dlm pmbuatan FF, ad bbrp ksus plagiat… knapa??? krn inspirasi qt 1, Super Junior… n mungkin dkompilasikan dgn crita lain, kyk drama n komik jepang atw korea…

    Kalau ide sama / mirip gak masalah, tpi pasti ad bdanya…
    tapi lain halnya klo sama/mirip/persis bgt, itu bs jd p’tanyaan… plagiat kah?????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s