Ayo Dengerin Lagu KPOP di Radio Lokal ^o^

Standar

Annyeong haseo..

akhirnya keingetan juga buat mostingin ini, sebenernya hal ini udah cukup banyak orang tau tapi aku share ini buat yang belum tau. oyah sebelumnya kalian masih suka dengerin siaran lagu2 di radio kan?? pasti kalian sebagian besar masih kesulitan mencari frekuensi radio yang isinya lagu2 kpop dan waktu pemutarannya, berikut aku share radio apa aja yang suka muterin lagu KPOP beserta jadwalnya..

*CAMJAYA FM*

Camjaya fm adalah salah satu radio lokal indonesia yang menyiarkan berita tentang korea langsung dari tower KBS WORLD in SEOUL. camjaya fm ini berada tepat disaluran frekuensi (102.6 Mhz) yang biasanya menyiarkan siaran KBS WORLD setiap hari pada pukul 19:00-20:00 WIB. nah, klo kalian ingin streaming KBS WORLD lewat internet kalian klin ini: KBS WORLD RADIO

berikut paparan jadwal waktu beserta frekuensinya:

KBS World Radio airs 54 hours and 34 minutes of programming a day on shortwave, mediumwave, FM, and more. English, Arabic, French, German and Russian programs reach listeners via satellites, with English, Russian and Indonesian programming available on local FM and AM.

October 31st, 2010

Europe

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Korean 1 16:00 ~ 18:00
17:00 ~ 19:00
7275
9515
Korean 2 07:00 ~ 08:00 6045 (Skelton)
Russian 18:00 ~ 19:00 7235 (Rampisham)
English 1 00:00 ~ 01:00
16:00 ~ 17:00
18:00 ~ 19:00
1440 (Marnach)
9515
7275
English 2 11:00 ~ 11:30
22:00 ~ 22:30
23:00 ~ 23:30
09:30 ~ 10:00
9760 (DRM)
3955 (Skelton)
WRN
WRN
French 21:00~22:00 3955 (Skelton)
German 07:00 ~ 07:30
20:00 ~ 21:00
6095 (DRM)
3955 (Skelton)
Spanish 06:00 ~ 07:00 6045 (Sackville)

North America

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Korean 2 14:00 ~ 15:00 9650 (Sackville)
English 1 12:00 ~ 13:00 9650 (Sackville)
Spanish 02:00 ~ 02:30 9560 (Sackville)

South America

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Korean 2 03:00 ~ 04:00 11810
English 1 02:00 ~ 03:00 9580
Spanish 01:00 ~ 02:00
11:00 ~ 12:00
11810
11795 (Sackville)

Southeast Asia

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Korean 2 09:00 ~ 11:00 9570
Chinese 11:30 ~ 12:30
23:00 ~ 24:00
9770
9805
English 1 08:00 ~ 09:00
13:00 ~ 14:00
16:00 ~ 17:00
9570
9570
9640
Indonesian 12:00 ~ 13:00
14:00 ~ 15:00
22:00 ~ 23:00
9570
9570
9805
Vietnamese 01:00 ~ 02:00
10:30 ~ 11:30
15:00 ~ 16:00
9565
9770
9640

Middle East Africa

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Korean 1 16:00 ~ 18:00 9705
Korean 2 09:00 ~ 10:00 15160
Arabic 20:00 ~ 21:00 9430 (Sines)
18:00 ~ 19:00 WRN

China

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Chinese 11:30 ~ 12:30
22:00 ~ 23:00
6065
7275

Japan

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Japanese 01:00 ~ 02:00
02:00 ~ 03:00
08:00 ~ 09:00
08:00 ~ 09:00
10:00 ~ 11:00
11:00 ~ 13:00
9580
11810
7275
6155
9805
1170 (MW)

Moscow

Language Time (UTC) Frequencies (kHz)
Russian 17:30 ~ 18:00 738

Jakarta

Language Time (UTC) Frequencies (MHz)
Indonesian 12:00 ~ 13:00 102.6

gambar diatas adalah jadwal penyiaran KBS WORLD RADIO,,

oyah klo kalian kesulitan mencari gelombang FM kalian bisa menggunakan Saluran gelombang pendek yang di dipancarkan sebanyak 3x sehari:

  • Siaran 1 – 9570KHz, 19:00-20:00 (WIB)
  • Siaran 2 – 9570KHz, 21:00-22:00 (WIB)
  • Siaran 3 – 9805KHz, 05:00-06:00 (WIB)

Acara CAMJAYA FM banyak loh, mulai dari:

  • WARTA BERITA atau berita2 terupdate seputar SEOUL
  • Annyeonghasimmika,Inilah Seoul
  • Jum’at Ceriah
  • Bisnis Hari Ini
  • Pelangi Wisata
  • Kuliner Korea, Lezat!
  • Korea Kini dan Esok
  • Bahana lagu Kpop
  • Pemandangan Seoul
  • Belajar Bahasa Korea

acara tersebut disesuaikan oleh jadwal, tapi kalau yang warta berita dan belajar bahasa korea selalu ada setiap hari sedangkan bahana lagu kpop setiap hari minggu.

*PAS FM*

nah ini dia radio kedua kita yang suka muterin lagu2 Kpop, radio ini berada pada frekuensi (92.4 Mhz). ini sebenarnya radi bisnis, cuman kalo setiap hari sabtu dan minggu radio ini suka banget muterin lagu2 mandarin. pada hari minggu khusus’a  jam 16:00-22:00 WIB diputar selang-seling lagu KPOP-MPOP, lalu dilanjutkan lagi jam 22:00-00:00 WIB lagu Kpop lebih banyak dan lagu Mpop’a agak berkurang. nama acaranya adalah SUNDAY MANDARIN, kalau kalian ingin request lewat twitter atau pengen tau updatean lagu2 yang udah diputerin kalian bisa follow twitternya disini @Sundaymandarin

begini lah sedikit SHARE dari aku, semoga kalian menjadi pendengar di kedua radio tersebut..

oyah buat yang suka dengerin radio diatas boleh komen ga? pengen tau nih seberapa banyaknya kpoper suka dengerin radio itu, kamshahamnida semua ^^

18 responses »

  1. semenjak kls 3 jd jrg dngr rdio.. berkutaaaaaaaat trs ama tgs! cape de~ :9 ntr de aq cri rdio’a. jng2 ini rdio yg ska aq dngr tt korea lg🙂

  2. aku boleh tambahin?? hehe.
    namanya GAYAFM di 93.6 Mhz setiap hari rabu dan jum’at, jam 20.00-22.00 WIB. di sini ada K-POP, J-POP, dan M-POP ^^

  3. Mau share.Kalo yg gaya fm, itu masuk jkt juga kok. Soalnya temen aku yg rumahnya di tjng.priok suka denger dan req. Malah yg depok juga ada yg dengerin

  4. Di swaragama fm (101.7) bwt wilyh jogja dan sktarnya tiap hari minggu jam 8-10 pgi khusus kpop…,,da jga streamingnya cr aj d fb swaragama fm…

  5. di surabaya dan sekitarnya ada global female & family radio, setiap sabtu sama minggu jam 8-12 siang muterin lagu-lagu kpop sama mpop chingu ^^,

    oya mau tanya, yg kbs world radio bisa di dengerin di surabaya gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s