Diposkan pada 로맨스 ♥ Romance, Fanfiction, 한방 ♥ Oneshoot

FinDing the FaDinG SMilE

Created by Abhie

Mataku terhenti pada sosok seorang pria yang duduk di sebuah bangku taman, ia menatap langit dan mengangkat tangan kanannya yang seolah-olah ingin menangkap cahaya matahari yang menembus diantara jari jemarinya yang indah. Ia mengambil sebuah pinsil dan mulai membuat sebuah goresan di bukunya. Dia duduk di bangku itu sejak sejam yang lalu dan begitu pula dengan aku. Semenjak satu jam yang lalu aku duduk di bangku taman yang sama yang selalu aku tempati setiap minggu pagi. Orang-orang di rumah ku mengira aku sedang ketagihan berolahraga tapi nyatanya aku justru ketagihan memandang wajah seorang pria yang bahkan namanya pun tidak kuketahui. Aneh memang, aku sendiri pun heran dengan sikap ku, sebelumnya aku tidak pernah begitu tertarik dengan seorang pria. Deg!! Tiba-tiba Jantungku kembali berdebar kencang begitu sesungging senyum muncul di wajahnya. AH.. aku ingat! senyum itu lah yang membuatku seperti ini, ya ya ya mungkin aku aneh karena menyukai seseorang hanya berdasarkan senyum, padahal ia juga tidak pernah sekalipun tersenyum padaku tapi aku merasa begitu terhanyut dengan senyuman itu, namun aku kembali merasakan kekecewaan dalam senyum pria itu, entah mengapa aku selalu merasa senyum pria itu tak lagi sama dengan senyum yang pertama kali kulihat dari wajahnya. Pria itu kemudian mulai membereskan peralatannya, namun tiba-tiba angin berhembus kencang dan menerbangkan selembar kertas dari bukunya. Kertas itu melayang ke udara dan menuju ke arahku atau lebih tepatnya menuju kolam di sebelahku. Dengan kepanikan yang melanda otakku akhirnya tanpa pikir panjang aku mengorbankan tubuhku sendiri untuk menyelamatkan selembar kertas itu.

“Byur!!!!!!!!”

Sepertiga air kolam pun menyembur keluar saat tubuhku tercebur ke dalam kolam dan seketika itu pula orang-orang yang berada di sekitar kolam itu kaget dan menatapku dengan pandangan heran. Aku pun tersadar dengan tindakan konyol yang baru saja aku lakukan, aku melihat bajuku yang basah kuyup dari ujung kaki hingga ujung kepala kemudian yang lebih konyol aku justru masih sempat-sempatnya mengkhawatirkan kondisi kertas yang ku pegang dengan erat.

“ gwenchana?” tanya seorang pria sambil mengulurkan tangannya padaku.

Aku mendongak kearah pria itu, dan pria itu kemudian tersenyum padaku. Seketika itu juga badanku membeku karena pesonanya.

***

“Kau ini memang wanita yang unik ya..” ucapnya sambil tersenyum dan menggeleng-gelengkan kepalanya.

“ Aku pikir itu kertas penting.. aku tidak tahu kalau ternyata itu hanyalah selembar kertas kosong..” ucapku lemas. “Hatchii!!”

“ wah bisa-bisa kau masuk angin nih..”Ucapnya, kemudian ia bangkit dari duduknya  “ Jiwon-ssie, kau suka teh lemon tidak?”

“A..i.iya..”

“ Baiklah, tunggu sebentar ya.”, ia pun kemudian berlari meninggalkan aku yang masih bersin-bersin.

Setelah ia menjauh pergi, aku tak henti-hentinya tersenyum. Aku rasa kejadian tadi sepadan dengan apa yang telah aku dapatkan saat ini. Ya… meskipun aku kedinginan akibat tercebur kolam tapi akhirnya aku bisa mengetahui namanya bahkan ia baru saja memanggil namaku.

“ ini ” ucapnya sambil menyodorkan segelas teh lemon hangat padaku.

Lanjutkan membaca “FinDing the FaDinG SMilE”

Diposkan pada 로맨스 ♥ Romance, 계속 ♥ Countinue, Fanfiction

The Desire of a Man . . . (Epilog Part2)

Annyeong chingudeul…

Mian ya posting The Desire of a Man Epilog part 2nya agak ngaret. Hehehe… kemarin2 keasikan ngetik lanjutan Protected Brother jadi lupa sama FF ini. Oke, selamat membaca. Jangan lupa komentnya ya? ^^

 

“Huek… Huek… Huek…” Kyuhyun berlari menuju wastafel yang ada didapur dan memuntahkan seluruh isi perutnya. Sunha menyusul Kyuhyun dengan panik. “Huek… Huek… Huek…”

“Kyu, gwaenchana?” Sunha bertanya sambil memijat-mijat belakang tengkuk leher suaminya itu.

Setelah berhenti muntah, Kyuhyun hanya menggelengkan kepalanya pelan menjawab pertanyaan Sunha. “Aku tidak apa-apa, mungkin hanya masuk angin saja. Kau tau kan belakangan ini aku sering tidur larut malam mengerjakan tugas Seminarku.”

“Kau yakin? Apa tidak sebaiknya kita ke dokter?” Sunha masih mencemaskan keadaan Kyuhyun.

“Jagi, kau terlalu berlebihan. Tenanglah, aku tidak apa-apa.” Ujar Kyuhyun berusaha menenangkan Sunha.

“Makanya jangan sering tidur larut malam, nanti kau bisa sakit.” Ucap Sunha mengambil tissue untuk membersihkan mulut Kyuhyun.

“Ne, arraseo. Ayo kita berangkat ke Kampus!” Ajak Kyuhyun menggenggam tangan istrinya. Ya, mereka selalu berangkat dan pulang kuliah bersama sejak menikah.

~~~~~~~~~

Saat jam makan siang….

Kibum berlari tergesah-gesah tanpa memperdulikan berapa banyak orang yang telah ditabraknya sepanjang koridor kampus, dia mencari-cari kelas jurusan Seni. Sesampainya di depan kelas jurusan Seni, Kibum segera mencari seseorang dikelas itu. Namun yang dicari sepertinya tidak ada, dia pun bertanya pada salah satu mahasiswi yang ada disana. “Maaf permisi, apa kau tau Sunha ada dimana?”

“Suhna… maksudmu Cho Sunha?”

“Ne, aku mencarinya sejak tadi.”

“Sepertinya Sunha ada dikantin.”

“Kalau begitu terimakasih,” Ujar Kibum singkat lalu berlari lagi menuju Kantin.

Lanjutkan membaca “The Desire of a Man . . . (Epilog Part2)”

Diposkan pada About Korea

Resep Masakan Korea Eps. 1

Annyeong haseo..

ada postingan baru nih di blog kita! hahaha.. dari judulnya aja para reader udah pada tau apa isi dari postingan ini, yuph! mari kita belajar masakan korea!! ^^

aku mau share resep” makanan korea, mungkin buat kalian yang penasaran rasa’a kyk apa bisa dicoba dirumah.. oyah, aku akan posting resep ini setiap 2 minggu sekali jadi sering-sering buka blog ini yaa 🙂

Bulgogi(불고기)

Bahan Utama :
(untuk 2 orang)
200g daging sapi, 30g bawang bombai, 15g daun bawang, 20g wortel, 2 lembar jamur shitake 

Bumbu :
2 sdm kecap asin, 1 sdm arak masak, 1 sdt gula pasir, 1 sdt bawang , putih cincang halus, 1 sdm sari buah nanas, 1 sdm sari buah pear, 1 sdm minyak wijen, 1/4 sdt lada, 5 sdm air

*Tentang Bulgogi 

Bulgogi yang memiliki arti, daging yang dipanggang langsung ini merupakan salah satu makanan Korea yang disukai oleh orang asing yang mengunjungi Korea. Masakan Bulgogi yang dibumbui kecap asin dan dimasak bersama dengan sayur menghasilkan kuah saat dipanggang maka penyantap dapat menikmati daging dan kuah yang lezat itu secara bersama-sama. Sementara bagi masyarakat zaman dahulu yang biasa makan sayur-sayuran Bulgogi merupakan makanan spesial yang hanya dihidangkan pada hari istimewa atau sebagai hidangan untuk tamu. Oleh karena itu masyarakat Korea menghidangkan Bulgogi kepada tamu orang asing berdasarkan kebiasaan zaman dahulunya.

Lanjutkan membaca “Resep Masakan Korea Eps. 1”

Diposkan pada News

Back Story on Kyuhyun’s Name

Dalam Superjunior Foresight ep 6 dimana SISTAR menjadi bintang tamu, Kyuhyun mengungkapkan ada cerita dibalik nama panggungnya sekarang ini. Ia mengatakan bahwa nasibnya hampir sama seperti Leeteuk yang hampir – hampir menggunakan nama “gak jelas”.  Di awal sebelum debut,  guru besar SM, Lee Soo Man sempat ingin mengganti namanya menjadi Kwi-Hyun ( Kwihyan= Precious) karena ia merasa nama Kyuhyun terlalu “biasa”.

Manager mereka yang saat itu mendengar agak sedikit keberatan, ” Maaf bukan maksudku untuk menentangmu, tapi sungguh…nama Kwihyun itu benar – benar !@#$%^&*( “

Lee Soo Man yang dinasehati demikian sejenak berpikir “ Oh benarkah ? kalau begitu ya sudah..pakai nama Kyuhyun saja…”

Dan akhirnya hingga sekarang Kyuhyun tetap memakai nama aslinya, dan ini semakin menambah daftar bahwa Lee Soo Man meskipun piawai mencetak artis – artis hebat, tapi payah soal selera “nama”

Source: Starjunior

Diposkan pada News

[IMPORTANT] KPOP FAN MUST READ IT IF U LOVE INDONESIA

mmmpphh… aku dapet info ini dari teman facebook aku…

coba deh kalian baca ,,

pertama-tama saya menulis catatan ini tujuannya hanya untuk menyadarkan kalian aja betapa terpuruknya keadaan indonesia saat ini, saya menulis catatan ini bukan karena saya kpop haters, justru saya fan of kpop. tapi untuk kali ini saya akan bersikap netral, di note ini saya tidak membenarkan yang salah ataupun menyalahkan yang benar tetapi saya hanya ingin menyebarkan fakta.

sebelum saya memulai dimohon setelah kalian semua membaca ini, harap di copy paste dan disebarkan ke teman-teman kalian yang lain. terima kasih

—————————————————-

BACA : DISINI SAYA TIDAK MEMIHAK SIAPAPUN SAYA HANYA MENYEBARKAN FAKTA

kalian tau kan bagaimana keadaan indonesia sekarang yang bisa dibilang dipandang rendah oleh fan kpop dari negara lain. bahkan sampai-sampai netizen korea membuat fan page kalo mereka membenci indonesia.

pernahkah kalian sadar kalau sebenarnya ini adalah KESALAHAN/KEBODOHAN dari fan kpop indonesia sendiri?

(mohon jangan emosi) saya berbicara demikian karena saya telah memikirkannya matang-matang.

mau tau kenapa?

Lanjutkan membaca “[IMPORTANT] KPOP FAN MUST READ IT IF U LOVE INDONESIA”