Diposkan pada Serba-Serbi SuJu

Yesung Kumat!

wkwkwkwkwkwkwkwk….

hahahahahahahahaha… *dmin gila!*

hadeeeeehhh.. frustasi liat foto ini teh saya!! >w<

gini nih salah satu kegilaan salah satu oppadeul kita! bisa tebak kan, ini siapa?? klo jawabannya bener, aku cuciin deh foto yang ini terus aku kirim buat pemenang !!! hahahahaha ^^v

itu si *e***g, ngapa bentukin kepalanya jadi lope ya? -__-a segitu cintanya kah sama ELF?? haha tapi ini mah lope yang malu-maluin! -_____-” *no coment deh”

Diposkan pada News

Kyuhyun Merasa Tidak Puas Kalau Tidak Menghadiri Misa

Maknae grup Super Junior yang saat ini menikmati popularitas mereka di seluruh penjuru Asia, Kyuhyun adalah seorang idola yang dapat menenangkan hati para penggemarnya. Super Junior membuat Asia ‘menggila’ dengan lagu2 hit mereka seperti Don’t Don dan Sorry Sorry. Selain menjadi bagian dari Super Junior, baru2 ini dia juga menunjukkan pesonanya melalui Super Junior-M dan SM The Ballad dimana dia mendapat popularitas di berbagai negara Asia seperti Jepang, Taiwan, Cina dan masih banyak lagi.

Kyuhyun juga menjadi pendatang baru yang menjanjikan dalam bidang akting melalui aktingnya yang luar biasa sebagai D’Artagnan dalam musikal “The Three Musketeers”. Meskipun itu adalah musikal pertamanya, industri musikal telah mampu mengenali bakat menyanyinya yang luar biasa, kemampuannya untuk memimpin cerita dan kemampuan aktingnya yang alami.

Lanjutkan membaca “Kyuhyun Merasa Tidak Puas Kalau Tidak Menghadiri Misa”

Diposkan pada 로맨스 ♥ Romance, Fanfiction, 한방 ♥ Oneshoot, 우정 ♥ Friendship

[FF/SJMINDO1/HanWook] The Moment

Author: Corryne Muljono. Nick FB: Ryn Corryne Muljono

Theme: Super Junior M

Cast: Super Junior M member

Genre: Friendship

A/N: Ryeowook POV, Hankyung POV(diary),ada beberapa kata dalam bahasa Mandarin dan Korea .

Gege: Kakak laki-laki

Hyung: Kakak Laki-laki (Korea)

Wo men shi Super Junior M: Kami / Kita adalah Super Junior M.

Author : @ELFishHeeRin

————————————————————————————————————————————–

<span> </span>

<span>*The moment*</span>

Pesawat kami akhirnya sampai di bandara Xiaoshan, China. Akhirnya,setelah lebih dari  1 tahun yang lalu, hari ini aku menjejakkan kakiku lagi di China bukan bersama anggota SuJu lainnya,hanya dengan Siwon hyung, Donghae hyung, Kyuhyun, Henry, dan Zhoumi hyung. Mulai dari sekarang aku hanya akan bersama 5 anggota,kecuali Kim Young Min hyung benar-benar memasukan Sungmin hyung atau Kibum ke SuJuM.

Hari ini aku akan kembali menjadi bagian Super Junior M di China,tanpa Hankyung hyung. Aku berjalan dengan lemas. Kami Super Junior M sudah bukan 7 orang lagi. Hanya 6 orang bersama..

“Wow.. Wow.. Ryeowookie.. Jalan yang lurus dong..! Kita dilihati banyak fans nih..”desis Donghae-hyung yang berjalan disampingku.

“Ah,iya..”jawabku pelan,berusaha berkosentrasi di tengah pekik jerit fans China. Kami berjalan terus tanpa menghiraukan jerit pekik para fans. Kulihat disana-sini banyak fans yang memasang poster SuJuM,lengkap dengan 7 personelnya,dengan Hankyung hyung. Hatiku kembali merasa sakit ketika melihat banyak fans yang berdesak-desak untuk melihat kedatangan kami. Tiba-tiba aku teringat dengan Hankyung hyung yang selalu bersedia tersenyum manis untuk membuat para fans gembira. Teringat dengan kata-kata Hankyung hyung yang selalu mengatakan dengan bangga kepada para fans: “Wo men shi Super Junior M..!!”. Hankyung hyung.. Bagaimana kabarmu sekarang?

“Ryeowook gege..!”desis seseorang. Kali ini Henry. “Ayo jalan.. Kenapa melamun disini?”bisiknya seraya menarikku.

Kulihat yang lainnya berhenti jauh dari tempatku,menantiku yang tertinggal karena melamun. Henry menarikku dan kami menuju mobil van yang akan membawa kami ke dorm kami di China.

Aku melangkah masuk ke dalam van. Siwon hyung dan Zhoumi hyung duduk disamping kiriku. Kyuhyun, Donghae dan Henry duduk di baris depan.

“Apa kita akan makan sekarang? Fuwuyuar (pelayan),aku ingin makan..”kata Kyuhyun dengan gaya imut. Ia melafalkan ‘Fuwuyuar’ dengan lafal Korea. Semua tertawa dan mengejek Kyuhyun, sementara Kyuhyun sendiri justru tersenyum lebar.

Dahiku berkerut. Apa mereka tidak sedih mengingat bahwa Hankyung hyung sekarang tidak ada lagi bersama kita? Kenapa mereka tetap bersikap seakan semuanya biasa saja? Kenapa tidak ada raut sedih diwajah mereka?

Lanjutkan membaca “[FF/SJMINDO1/HanWook] The Moment”

Diposkan pada 로맨스 ♥ Romance, Fanfiction, 한방 ♥ Oneshoot

Mnet Scandal-Fake girlfriend

Created by Abhie


Aku tercengang ketika sesosok pria berlutut dihadapanku sambil membawa sebuket mawar merah yang cantik, bagaimana tidak? Pria yang dihadapanku itu adalah orang yang baru pertama kali aku temui dan yang paling membuatku kaget adalah kenyataan bahwa pria itu merupakan salah satu anggota super junior yang saat ini tengah menjadi pujaan remaja se-Korea..ya..ia adalah Lee Donghae.

“Maukah kau menjadi kekasih ku selama seminggu ?” tanyanya.

Aku bingung dengan apa yang terjadi dan tidak tahu harus berkata apa. Aku hanya bisa mematung di tengah kerumunan para mahasiswi yang menatap iri.

“Hyojoo..kau mau jadi pacarku kan?” tanyanya sekali lagi.

Melihat reaksiku yang hanya terdiam, Donghae pun langsung menatap bingung pada seorang pria. Pria itu menyuruh kameramen untuk mematikan semua kamera, kemudian pria itu pun mendatangiku. “Kau terpilih dalam acara Mnet scandal..kau akan menjadi kekasih Donghae selama seminggu..”

“Kenapa?  kenapa aku yang terpilih?” tanya ku tergagap.

Pria itu mengerutkan keningnya, “Kau mengirim formulir pada kami kan?” tanya Pria itu, kemudian pria itu pun memanggil seorang staf wanita. Staf itu memberikan sebuah amplop yang berisi formulir acara mnet scandal. Kemudian Pria itu pun menyerahkan amplop itu padaku, aku pun segera membaca formulir itu.

“ Ah!! Sepertinya kalian salah paham.. disini tertulis Han Hyojoo, itu bukan aku! Marga ku adalah Park!”

“Mwo???” teriak Pria itu, kemudian Pria itu berjalan kearah Donghae dan mereka pun tampak mendiskusikan sesuatu. Tak lama, Donghae dan pria itu pun segera mendatangi ku.

“Aku adalah produser acara ini..aku mohon bantuan anda, kami akan memberikan bayaran yang setimpal atas kerjasamanya”

“Tapi..aku tidak bisa”

“Kami sudah terlanjur kemari dan para mahasiswi disini juga telah mengetahui kalau aku memintamu untuk menjadi pacarku..jika mereka tahu yang sebenarnya maka akan banyak rumor yang tidak enak dan mau tidak mau kau juga sudah terlibat didalamnya.” Jelas Donghae, ia menatapku dengan wajah penuh harap, “ Ku mohon..”

Setelah berfikir dan menimbang perkataan Donghae, Aku pun menyerah dan menganggukkan kepalaku, seketika itu juga Donghae tersenyum padaku. “Gomawo..”ucapnya.

“Tapi…apa yang harus aku lakukan? Aku tidak bisa akting..” tanyaku bingung

Lanjutkan membaca “Mnet Scandal-Fake girlfriend”

Diposkan pada About Korea, 문화 ♥ Culture

Diskriminasi di Korea

Ada artikel menarik di Korea Times, sepertinya beberapa orang Asia Tenggara merasa di-diskriminasi ketika tinggal di Korea Selatan. Terutama kalau mencari rumah sewaan.

Ini artikelnya :

Michel Catuira (Filipina) tinggal di Korea tapi ia mengalami kesulitan dalam mencari tempat tinggal. Banyak pemilik rumah kontrakan di Korea yang tidak ingin menyewakan rumah padanya, mereka berkata hanya ingin menyewakan rumah untuk orang Korea atau Kaukasia (Eropa, Amerika, Australia, dll)

“Aku pergi untuk menyewa studio kecil dan murah bersama temanku di Seodaemun-gu, Seoul. Pemiliknya menunjukkan pada kami ruangan dan tanya untuk siapa ini,” kata Catuira. “Ketika aku berkata untuk aku, dia menolak menyewakan kamar itu. Jika itu untuk teman Korea-Amerika-ku, dia akan menyewakannya dengan mudah.”

Lanjutkan membaca “Diskriminasi di Korea”

Diposkan pada News

Yesung suka naik kereta bawah tanah..

Super Junior Yesung telah masuk ke dalam daftar “selebriti yang berpergian dengan kereta bawah tanah”.

Pada tengah malam 19 Januari, Yesung memperlihatkan foto di twitter yang diambil di kereta bawah tanah lengkap dengan pesan tertulis “Naik kereta bawah tanah setelah bertahun-tahun. Aku terkejut karena benar-benar telah berubah banyak .. hehehe “.

Dalam foto tersebut, Yesung mengenakan jaket berwarna abu-abu dan membawa tas ransel, memberikan sekilas pandang dari kehidupan sehari-hari dalam cuaca dingin. Anggota Super Junior Yesung, yang biasanya menampilkan kharisma yang melimpah di atas panggung, penampilannya terlihat sangat normal saat itu, no make up,   rambut secara alami-disisir ke bawah dan senyum mengingatkan pada kita dengan style  gaya “boys-next-door”.

Netizens yang telah melihat foto tersebut meninggalkan komentar seperti “Apakah ini pertama kalinya kamu naik kereta semenjak debut ?”, “Keke aku ingin bertemu Oppa di kereta api!”, “kamu terlihat seperti seorang mahasiswa “, dan sisanya menunjukkan berbagai macam reaksi.

Di sisi lain, berbagai selebriti telah menarik perhatian lewat foto – foto mereka yang diambil di kereta bawah tanah. Termasuk JYJ’s Jaejoong, Heo Gak dari Super StarK2, Beast’s Yong Junhyung, dan FT Island Lee Hongki, apakah saat ini memang sedang menjadi tren selebriti mengupload foto mereka di kereta satu persatu ke internet ? seolah ingin menunjukan ..” hey , aku juga orang biasa!”

Tapi kira – kira siapa yang memotret Yesung ? penumpang lain ? ato foto selca diri sendiri ? kalau foto selca  ~ ckckckc~ **narsis mode on**

 

 

Source: Newsen
Translated by eternalsnow @ sj-world.net
Shared by in00022 @ sj-world.net
Please take out with full and proper credits.