Tanggapan Heechul kepada Antis di Twitter

Standar

Cuma ada 2 peraturan yang sebaiknya jangan dilanggar ~ wkwkwkkw

1. don’t mess with chul. 2. don’t mess with elf. Kalau melanggar 2 hal ini, terutama point ke 2 ~ sangsinya kita harus mau mendelete semua akun media online kepunyaan kita seperti yang terjadi dengan fans malang ini.

Sebenarnya dia bukan antis, dia hanya ingin memberi pernyataan membela idolanya yang terkesan dipojokan, tapi sialnya dari semua ratusan komentar yang masuk, Cuma komentar miliknya yang kebetulan ditanggapi oleh @heedictator.

Dan bila melanggar aturan yang pertama “don’t mess with chul”, bersiaplah mendapat khotbah dan ceramah dari A sampe Z dari Heechul

Heechul Cuma berkomentar singkat di sebuah interview  ”aku memiliki masalah di perusahaan tapi gak harus diungkap luas ke public. Aku miskin ? rasanya tidak ? membicarakn soal kontrak budak disana sini rasanya lucu ..? Budak macam apa yang bisa beli rumah buat orang tuanya, punya mobil ? dan bisa pergi liburan dan jalan – jalan ? atau keluar minum – minum ?”

Beberap cassie rupanya sedikit tersinggung, dan berasumsi kalau ini ditunjukkan kepada anggota JYJ. Beberapa komentar pedas masuk ke mention Heechul, tetapi yang paling meninggalkan kesan hingga membuat Hee panas mungkin komentar yang satu ini

“Mungkin otakmu sudah hanyut di sungai Han?? Atau mungkin sudah kau jual di pasar ? Kau budak yang hanya menuruti perintah majikan, apa statement tersebut juga kau ucapkan atas perintah majikanmu ? sebaiknya kau tutup mulut !”

Heechul membalas ocehannya singkat “ wow…tata bahasamu buruk sekali !”

ELF yang membacanya ikutan panas dan mencaci maki fans tersebut hingga akhirnya ia meminta maaf

“ sebenarnya itu urusanku mau men=tweet apapun, tapi maaf bila omonganku terlalu kasar pada heechul dan tidak memikirkan konsekuensinya,  Maaf Heechul, ayo kita damai..”

Tapi ELF kayaknya gak segampang itu memaafkan gadis ini. Mereka berentetan meninggalkan bashing hingga ia harus mendelete akun twitter miliknya. Belum lagi Khotbah panjang Heechul yang jujur agak sulit ditangkap  kata – katanyatapi orang emngerti maksud yan ingin disampaikan  ~ wwkwkwk~

“Cemas tentang negara, masyarakat, dan ekonomi pada saat itu. Bila Kamu memiliki waktu untuk membaca bahasan internet, atau membaca artikel surat kabar .. Apa gunanya bisa membaca jika Kamu tidak dapat mengerti apa yang Kamu baca .. Kamu tidak memiliki awal dan akhir dan itu semua tidak logis.

“Aku yakin sebagian besar negara peduli tentang kita semua. Bahkan, aku tidak tahu apakah mereka akan melihat posting ini. Mereka hanya mengatakan itu menyenangkan jika aku katakan itu dan mengatakan itu tidak jika aku katakan itu tidak .. Kamu bertindak semua seperti kamu adalah juru bicara bagi seluruh negeri. “

“Apakah Kamu mencoba melakukan sesuatu yang baik bagi orangtuamu ?  saat Kamu punya waktu untuk bash seseoranglebih baik Hidupkan lampu kamarmu, buka mata dan pikirkan masa depanmu. Api aku merasa seperti anak kecil kalo harus meladeni orang – orang seperti kalian

Jika Kamu ingin mengatakan SHIT, pergilah ke kamar mandi”

“Aku bisa melakukan hal-hal baik untuk orang tuaku dan aku bersyukur bahwa aku punya sesuatu yang bisa kubanggakan .. Apakah aku tampak seperti budak? Aku yakin semua orang yang sudah terjun di masyarakat tidak berpikir begitu. Aku tidak tahu apakah Kamu akan melihat ini atau tidak, tapi aku akan berterima kasih kepada semua orang-orang ^ – ^ “

“Biar aku bertanya kepada semua masyarakat. Apakah aku tampak seperti budak? Apakah aku tampak tidak bebas? Sebelum aku menjadi selebriti, aku seperti banyak orang di luar sana dan aku bekerja part time dan full time. Aku tidak tahu apakah itu karena aku sudah pernah terjun ke masayarakat tapi aku bersyukur atas apa yang yang kudapat sekarang. “

***

Singkatnya itu yang ditangkap seperti ini. Rata – rata yang sering berkomentar keras A,B,C dll tentang slave contarct ini merupakan para fans remaja yang mungkin belum pernah terjun ke “realita masyarakat pada umumnya” so, ketika mendengar idola mereka diperlakukan “tidak adil” bla, bla, bla mereka tanpa pikir panjang langsung cuap –cuap tanpa awal dan akhir.

Sebaliknya, mereka yang mungkin sudah bekerja dan merasakan betapa sulit dan beratnya mencari sesuap nasi, dll lebih mampu berpikir logis dan menganggap kondisi yang dialami para artis tersebut, kontrak, pembagian hasil dll adalah sesuatu yang “wajar” dan kerap terjadi atau mungkin pernah mereka alami.

Dengan kata lain..” yah namanya kerja kaga ada yang enak, ” tapi mereka termasuk bersyukur karena sedikit dari orang yang beruntung bisa bekerja sesuai “hati nurani” alias hobi. Setidaknya untuk ukuran anak seumuran mereka, secara ekonomi mereka bisa dikategorikan “wah” gak semua orang bisa beli apartemen dan mobil di usia semuda itu. Banyak kondisi masyarakat yang sampai menikah pun rumah masih kontrak  dan Cuma punya sepeda motor =___=

seengaknya nasib mereka amat sangat jauh lebih baik dari nasib buruh kecil, yang kerja bisa sampai 12 jam, dengan upah minim terkadang tanpa hari libur, kalau artis kayak Heechul dibilang “slave” so, para buruh kecil itu disebutnya apa dung ?

Kurang lebih, kasarnya Heechul pingin bilang “ Dunia kerja dan masyarakat itu keras dan mengerikan ~ kalau belum merasakan jangan ngomong sembarangan “  ~ wwkwkwkkwkw~

Credits: STAR NEWS | Chinese translations: www.heehouse.com; 翻译:盼盼,制图:梅
English translations by: KyU Is L♥Ve @ SJ-WORLD.NET

putry (superjuniorwife13.wordpress.com)
Shared by: KyU Is L♥Ve @ SJ-WORLD.NET

Source: Starjunior.wordpress.com

One response »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s