Tag Archives: K-pop

Masa Indonesia d’sebut plagiat d’kalangan K’pop Lovers ?????

Standar

By: HeekaL

..

gw cm mao copy paste pendapat tmn gw d’FB ,, N gw spendapat m dy..

gini
“Aku cuma mau Ngomongin soal plagiat yang kata para kpop lovers kebanyakan dari Indonesia .

Sebenarnya kalau cuma MV atau gaya berpakaian itu bukan Plagiat Chingu, tapi mungkin hanya bisa dibilang fasion style k0rea yg mereka tiru !!

Kalau g-string kalian katakan plagiat Berarti Yg paling tepat kita bilang plagiat itu berarti N.Y.E Boys donk??? Walaupun mereka cuma bilang dance kover.
Jangan sampai kata-kata atau News yg para chingu buat, bisa membuat citra indonesia buruk dimata korea yg tadinya tidak apa-apa menjadi suatu masalah.

Kalau soal MV kalian jangan sampai bilang plagiat dalam dunia MV tidak ada namanya plagiat !
Sudah banyak Artis besar yg niru MV Orang luar.

Yang MV mereka mirip dengan MV luar Negri !  Ini hanya pendapat aku, Bagai mana pendapat kalian ?”, kata tmn FB gw..

nah kalo pendapat gw ndr nih,,

“kalo yg name’e plagiat itu, gak mengakui kalo mereka itu sedang meniru gaya seseorang setelah mereka tau gaya mereka itu sama persis dgn s’pemilik gaya duluan,

emang ribet sih, kalo mslh Sinetron2 yg mirip Drama2 asia gt,  itu emang pantes lha dsebut Plagiat,..

byk yg ud nyinggung2 mslh sinetron jiplak drama luar gt, tapii, MV artis papan atas yg niru koq gak d’ributin yak ???

penilaian yg OBJEKTIF donk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

thu mata jgn leat org jelek aje, leat jg orang2 cakep, biar seger thu mata ,,,  n otak thu d’masak ampe mateng baru d’angkat .(?)

trus instrument lagu yg mirip, itu lebi ketat lagi lho persaingan d’sebut plagiat or gak’e..

soal’e nada itu cm dr Do-Si ,, 1-7

s’orang yg mbuat lagu yg nada’e ampe berapaa nadaaa gt, bakal dsebut penjiplak, ketat banget kan ?????

udah terlalu byk yg dsebut pjiplak itu,, zzzzzzzz

dy ngejiplak boyband lama kesukaan gw, huh BT .^-^.

Pokoq’e jangan sampe hal yang sebenar’e menurut gw cuma biasa dan bukan plagiat didengar para musisi di korea sehingga penyanyi, boy band dan girl band asal korea Mengurungkan Niatnya untuk Konser di Indonesia !(jangan donk)

sekian ,, pendapat kalian ????