Real Name: 조규현 Cho Kyuhyun

Stage Name: 규현 Kyuhyun

Chinese Name: 趙奎賢 Zhao Kui Xian

Japanese Name: チョ・ギュヒョン

Date of Birth: February 3, 1988

Height: 180 cm

Weight: 68 kg

Blood Type: A

Family: Father, Mother, Older Sister (Ahra – 3 years older)

School: Shinchung Middle School, Yumkwang High School, Kyunghee University

Casting: Chin Chin Singing Competition 2005, 3rd place; Joined SM Entertainment August 2005

First Appearance: “Super Junior New Single Jacket Photoshoot” – news on television. Debut: May 23, 2006 (on television) May 24, 2006 (official news article) May 27, 2006 (official debut, SBS I-Concert) N/A, 2006 (unofficial)

Subgroups: Super Junior K.R.Y., Super Junior M, SM The Baalad

Nickname: Choding, Maknae(youngest) On Top, Micky’s #1 Fan, Lord Kyu ,Sulky Kyu, Porn Kyu, Fit-In Kyu, Chic Kyu, Alien, Jesus Kyu, Dorm Kyu, Sexy Kyu, Baby Kyu, Shy Kyu, ELF Kyu, Green Kyu, Terror Kyu, Rotten Smile Kyu, Guinness Kyu, Voice Kyu, Dark Kyu, Model Kyu, Miracle Kyu, Doll Kyu, S Line Kyu, Basic Instinct Kyu, Game Kyu, Kyurying Fan, Drama Kyu, etc (it’s rumored that he has over 900 nicknames).

Ideal Girl: Pretty, preferably Christian; Kim Taehee

Cyworld blog: www.cyworld.com/sneezes

Twitter : @gaemgyu

Fakta Kyuhyun

1. Lahir pada tanggal 3 Februari 1988

2. Saat tampil di acara Come To Play, dia diminta untuk memperkenalkan diri, dan dia bilang seperti ini “halo, saya super junior Kyu Hyun, dan saya adalah orang yang membuat rata-rata umur member SJ lebih muda” *wkwkwk.. to de point aja kali, klo dia magnae’a*

3. Dia member paling muda (maknae) di SJ

4. Golongan darah A, tinggi/berat : 186cm/68kg

5. Nama Kyu Hyun mempunyai arti : pengasih dan penyayang, memiliki sifat ragu-ragu, sentosa dan suka ilmu pengetahuan ; kebahagiaan ; pengorbanan

6. Dia dulu ga sekurus sekarang, dulu dia chubby. tetapi semenjak berkarir di SJ dia mulai kurus, apalagi waktu dia kecelakaan, total 20kg berat badan dia yang hilang.

7. Member SJ yang filsuf

8. Dia tukang ngorok

9. Kebalikan dari wookie yang jago masak, kyu sama sekali ga bisa masak

10. Sangat percaya sama kado natal, santa dan apapun tentang christmas

11. Doyan maen game, apalagi star craft

12. Setia nonton film ‘Jumong’ sebanyak 81 episode sehingga dijuluki Kyumong

13. Punya kakak perempuan bernama Cho Ara yang umurnya lebih tua dari kyu 2 tahun.

14. Paling ngga bisa menahan ketawa

  • pernah Kyu-oppa saking ngga bisa nahan ketawa Ia membuat Zhoumi malu. Saat itu sedang pengambilan gambar SJ-M menyanyikan lagu Blue Tomorrow di salah satu televisi Cina, nah, Zhoumi saat itu sedang kurang sehat dan saat menyanyikan bagiannya yang bernada tinggi, suara Zhoumi tidak sampai dan menjadi sangat fals. Kyu-oppa tidak kuat menahan ketawa nya, sampai2 bagian menyanyinya di ambil alih oleh Ryeowook dan Kyu-oppa tidak berhenti tertawa sampai lagu selesai. Namun, setelah itu Kyu memberi pelukan buat hyung yang telah Ia permalukan
  • Pernah juga saat sedang show live, Super Junior menampilkan lagu Sorry Sorry dan saat itu Eunhyuk sedang tidak ada. Aneh nya, mengapa Kyu-oppa yang ditunjuk untuk menggantikan Eunhyuk sebagai dancer tangannya? Kenapa ngga Donghae atau Heechul yang lebih jago? Kita tahu kalau Kyuhyun tidak terlau jago dance, sehingga dance tangannya menjadi aneh. Dia malah menertawai dirinya dan tidak melanjutkan dance tangannya

15. Dia adalah member sub grupnya SJ, yaitu SJ-M dan SJ spesialis ballad song, KRY.

16. Orang yang pendiam, tapi klo diajak ngobrol tentang game bisa ngomong panjang lebar

17. Menyukai Yujacha daripada teh biasa ataupun minuman soda

18. Memenangkan olimpiade matematika dan meraih medali emas *tepuk tangan*. Namun, prestasi Kyu sering diragukan oleh para hyung nya karena pernah salah memencet angka lift 12 menjadi 21 dan menjadi kesalahan besar karena salah masuk kamar dan bukan dorm super junior.

19. Dekat dengan Sungmin dan pernah menjawab pertanyaan dari ELF di UFOtown.com

Q: “Bagaimana cara mendapatkan hati Kyu-oppa?”

Kyuhyun: “Aku tidak tahu. tapi kalau ingin mendapatkannya, kau harus minta izin dari Sungmin”

20. Menempati posisi ke 2 dalam IQ tertinggi dalam Super Junior yang posisi pertamanya diduduki oleh Kibum yang memiliki IQ 138 *tepuk tangan lagi

21. Tipe cowok yang bisa membuat hati cewek meleleh hanya dengan diam dan suaranya yang merdu, ditambah evil smile dia yang bener bener ciri khasnya si kyu. hmmm

22. Prinsipnya style nya adalah: ‘simple is the best, kalau kita nyaman menggunakan nya kenapa ngga? *setujuuuuu!!!!

23. 조규현 merupakan Hangul untuk Kyuhyun

24. Orang yang religious (masih religiousan siwon deh kayaknya)

25. Pernah mengalami kecelakaan bersama Eunhyuk, Leeteuk, Shindong dan harus dirawat dirumah sakit dan vakum dari Super Junior selama beberapa bulan. dan ini juga yang bikin ada selang di dada kyu sampe sekarang, yang gw tau kyu dirawat sampe 5 bulan setelah kecelakaan, dan gosipnya lagi, si supir dan manajernya kabur, whoalah.

26. Kyu pernah mengidap Pneuomothorax (kolaps paru paru ) waktu masi kuliah. Hmm tapi aku denger baru2 ini, dia abis dioperasi telinga (kanan/kiri gw lupa)

27. Dulu waktu pertama kali masuk ke Dorm nya SJ, kyu ga punya kasur, dia beli tenda dan tidur di tenda itu, kata hyung-hyungnya si kyu sayang banget sama tendanya, dia paling marah kalau ‘properti’ dia itu dipegang apalagi dibuang.

28. Heenim adalah orang yang paling sering menjenguk kyu waktu kyu kecelakaan dan dirawat selama 5 bulan.

29. Walau keliatannya kyuhyun itu pendiem, tapi sebenarnya dia tuh bacot banget, sampe sampe kangin yang biangnya bacot gitu kalo dia ga bisa ngalahin bacotnya kyu kalo udah kumat.

30. kyuhyun tuh punya banyak banget nickname yg dibikin ama fans nya, mulai dari drakyu, gemkyu, dll. nah pernah satu kesempatan, teuki oppa nanya ke dia gini “kyu, kan banyak banget tuh nickname kamu yang dibikin sama fans kamu, nama yang mana yang paling kamu suka?” terus kyu bilng kalo dia paling suka yang gemkyu.

31. kyu gila banget sama game, dan kegilaan ini udah mulai dari dia waktu duduk di bangku SD. jadi dulu kalo pulang sekolah tuh pikiran dia udah mau maen game aja di rumah *hah mendingan tidur kyu*, jadi kalo ada temennya yg ngajakin maen abis pulang sekolah kyu pasti nolak dengan alasan ngga dikasih duit jajan ama bonyoknya… hadeh kyu kyu…

32. waktu kecil, kalo lagi malem natal kyu ga beda kok ama anak anak lainnya, sama sama mengharapkan hadiah dari santa claus, tapiiiii bedanya adalah dia bukan menggantungkan kaos kaki tapi nggantungin CELANA PANJANG biar dapet hadiah yang gede *saking tingginya IQ dia kali ya sampe kepikiran kesitu,hadeh karung goni aja sekalian kyu*

33. kyu paling gasuka sayuran

34. pipi nya kyu suka dipegang-pegang sama yesung, makanya pipinya suka berjerawat. gara” klo sehabis latihan tangan yesung kotor, dan lupa cuci tangan.

35. kyu mengakui bahwa dia suka tidur ngorok dan itu gede banget, dan pernyataan itu diamini sama member suju yg lain. katanya kalo kyu udah tidur, mereka bakal susah tidur karena ngoroknya kyu, kadang mereka naro bantal di mukanya kyu supaya ngoroknya ga kedengeran. selain itu, kyu juga suka ngiler kalo lagi tidur *maap ya hun, harusnya cukup aku aja yang tau kebiasaan tidur kamu, ihiiy*

36. beberapa game kesukaan kyuhyun oppa, yaitu THOUSAND YEARS/INFINITY GAMING, STARCRAFT, DIABLO dan SUDDEN ATTACK.

37. kyu suka banget nonton, beberapa film yang suka ditonton kyu yaitu, big swindle, love in paris dan jumong, bahkan kyu oppa gak pernah ketinggalan satu episode pun waktu nonton jumong, padahal jumong kan episodenya banyaak, 81 episode kalo gasalah *ckck kapan kapan kita ke glodok ya oppa, beli dvd drama korea bajakan*

38. kyu ternyata menderita penyakit PNEUMOTHORAX bukan karena kecelakaan, tapi waktu dia masih kulaih emang udah sakit itu. pneumothorax itu sendiri adalah penyakit kolaps paru paru, makanya kyu oppa sering sakit dadanya kalo kecapean nyanyi

39. Waktu KyuHyun di college *Mungkin training dulu di SM*.. KyuHyun  tuh rakus banget!! Kalo ke kantin pasti pesen makanannya banyak sampe pipinya jadi Chubby.. *Pengen Liat* Tapi,, saat udah mau debut dengan Super Junior,, diet dan jadi kurus kayak EunHyuk.. Bahkan setelah kecelakaan berat badannya turun 20 kg!!

40. Tau gak sejak kecelakaan kondisi KyuHyun kan naik turun tuh.. otomatis para Hyung memberikannya perhatian yang lebih! Karena kurang nyaman dengan sikap para Hyung.. KyuHyun  kerap sedikit berulah.. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan,, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik! Kata KyuHyun paling enggak 6-10 orang nanya ke dia apakah KyuHyun baik2 aja…

41. Ryeowook bilang kalo KyuHyun itu si Mandiri yang imut.. Walau kadang imutnya keterlaluan.. Tiap dapat tumpukan hadiah dari fans KyuHyun pasti kaget terus! Kayak Dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fans-nya! Ryeowook aja pengen punya sifat kayak KyuHyun!

42. Keluarganya terdiri dari Ayah, Ibu, dan kakak perempuannya..

43. Waktu umur 16/17 tahun, KyuHyun ikutan Buddy Star Contest *Sejenis kontes menyanyi* dan menyabet juara ke-3! *Gimana juara pertamanya ya?? Kalo juara ke-3 nya aja suaranya sedashyat KyuHyun??*

44. Kangin pengen bilang ke personel SuJu yang lainnya,, “You should listen to Hyung’s words!” (Kalian harus mendengarkan apa kata para Hyung!) Itu kalo KyuHyun lagi ngomongin pepatah-pepatah..

45. KyuHyun ternyata gak jago-jago amat masak!! Dulu dia pernah masak ramyeon buat smua anggota SuJu.. Tapi airnya kebanyakan sampe ramyeon-nya jadi lembek!!

46. Ada lagi nih.. Dulu KyuHyun mau menggoreng Ham,, ternyata dia salah masukin minyak, sampe2 Kangin bingung mau ngajarin KyuHyun masak apa.. Hahaha!

47. KyuHyun paling percaya ama mitos! KyuHyun bilang kalo anak2 kan naruh kaos kaki di depan pintu supaya dikasih hadiah sama santa.. Nah karena KyuHyun pengen hadiahnya besar,, jadi dia ngegantungin pants nya bukan socks!

48. KyuHyun paling suka main game! Kalo udah main game.. dia suka lupa waktu! Semalam-malamnya anggota SuJu bekerja.. KyuHyun  akan terlihat segar kembali kalo udah main game! Zhou Mi anggota SuJu M aja sampe iri ngeliatny! Terus DongHae  juga sering terbangun tengah malam karena denger teriakan KyuHyun !! Waktu DongHae dating bertanya ada apa.. KyuHyun cuma menjawab “Gak papa kok.. Aku baru aja kalah (main game)”!!

49. Kyuhyun berasal dari daerah distrik di Seoul yaitu Nowon.

50. Donghae sering terbangun  tengah malam karena dengar teriakannya Kyu. Pernah kyu teriak  keras banget, sampe Donghae  langsung bangun dan ngedatengin Kyuhyun  lalu bertanya ada apa. Dia hanya menjawab ,”gak ada apa-apa. Aku baru  saja kalah main game”.*wahaha*

51. Selain game dan nonton, Kyuhyun  juga suka baca buku *tapi bukan komik/novel*.

52.  Kyuhyun rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali  berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata  keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.

53. Kyuhyun kuliah di Kyunghee jurusan Modern Music. Padahal ortunya pengen dia masuk Hakwon.

54. Kyuhyun sangat suka salju. dia pemain ski yang baik. Sehingga dia punya julukan “Skykyu”

55. Karena gak bisa masak, anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun  sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kyuhyun masak buat  dirinya sendiri aja.

56. Kyuhyun gak suka milih-milih makanan. Tapi dia gak suka sama sayur-sayuran.

57. Kyuhyun dekat dengan Sungmin. Mungkin berawal waktu mereka main di mini drama MNET, mereka juga pernah maen di KBS love family. Mereka berdua disuruh ngasuh anak-anak. Mereka ini juga masak untuk anak-anak itu, karena Kyuhyun gak bisa masak, jadinya Sungmin yang masak. Kyuhyun juga gendong anak kecilnya dengan takut-takut. Sedangkan Sungmin emang jagonya dengan hal ini.

58. Sewaktu ikut KBS love family bersama Sungmin. Kyuhyun menampilkan suara yang menyeramkan lewat piano. Tapi ternyata anak-anak bukannya pada takut malah ketawa. Melihat itu, kyuhyun langsung menutup wajahnya dengan kedua tangannya karna malu.

59. Kyuhyun ternyata juga sangat mengagumi Mickey, Yoochun TVXQ.

60. Kyuhyun susah banget dilawan.

61. Kyuhyun sangat pandai bermain clarinet. Dia bisa main clarinet sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” Kyuhyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.

62. Kalung HP milik kyuhyun adalah pemberian dari Yesung Oppa.

63. Favourite Taeyeon di Member Suju adalah Kyuhyun.

64. Lee Soo Man pernah membatalkan jadwalnya untuk mengunjungi USA, itu karena dia ingin menjenguk Kyuhyun di rumah sakit setelah kecelakaan.

65. Kyuhyun kurang bisa menyetir mobil atau motor.

66. Waktu Interview di Easy Magazine (2008), Kyuhyun bilang seandainya punya waktu luang yang panjang, dia akan melewati harinya dengan pergi ke luar angkasa.

67. Kyuhyun pernah bilang waktu di Interview, kalo dia ingin terjun ke Hollywood.

68. Banyak yang bilang kalo Kyuhyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyumnya mirip dengannya.

69. Saat Kyu ditanya “siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?” … lalu Kyu menjawab jika aku memilih cuma satu antara ayah dan ibuku, salah satu pasti akan ada yang marah. Jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang umurnya beda 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik. Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan komputer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negri. Tiap kembali ke Korea, dia selalu membelikanku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka pun punya kakak perempuan sesempurna itu.

70. Suatu acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu. Acara ini mengusung topik. “ Sekarang kan saya selebriti “. Lalu Kyu  bilang “ tapi orang – orang tidak mengenal saya “. Dulu waktu 3 bulan aktif menjadi anggota Suju, waktu itu Kyu lagi jalan mau mengunjungi tetangganya. Lalu kepikiran orang – orang akan mengenalku kah ??”. Tiba – tiba ada 2 cewe ngikutin Kyu  terus. Dia pikir mereka mau minta tanda tangan. Dan ternyata mereka malah minta tolong Kyu buat beli rokok.

71. Kyuhyun termasuk member SJ terkaya ke-3. Setelah Siwon terkaya pertama dan Sungmin terkaya ke-2

72. Katanya si kyu pernah nampar Jessica-snsd gara-gara Eonni manggil Kyuhyun “labu”.

73. Kalimat Thailand yang paling Kyuhyun suka : Rak Na Dek Ngo (aku cinta kamu gadis manis).

74. Warna favorit Kyuhyun itu Biru, Hitam, Putih.

75. Tipe cewek idaman Kyuhyun : barambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia.

76. Kalimat Cina yang paling Kyuhyun suka yaitu Wo Bu Hui Han Yu (aku tidak bisa bahasa mandarin), Tai Bu Xiang Hua Le dan Fuwuyuar (pelayan), (Kyuhyun paling fasih kalau bilang Fuwuyuar). Dia pernah berada di restoran cina. Makanannya udah abis dan Oppa ngomong dengan lantang “Fuwuyuar”. Pas pelayannya datang dan menanyakan pake bahasa cina. Kyuhyun bingung mau jawab apa cos Oppa belum terlalu bisa bahasa cina. *hehhe*.

77. Kyuhyun sangat terpesona dengan artis Kim Tae Hae dan Jun Ji Hyun.

78. Kyu Hyun memiliki omongan yang pedas (jika ia marah).

79. Kyuhyun pernah bilang waktu di star golden bell challenge ( May 2009 ) member favorite dia di SHINHWA itu Shin Hye Sung. Karna Kyuhyun pernah di kenalin sama orang-orang yang sejenis sama Kyu yaitu gamer sejati. Tapi beberapa menit kemudian Kyuhyun langsung bilang kalau member favoritnya itu ANDY.

80. Ternyata Kyuhyun ngefans banget sama penyanyi Sung si kyung dan Lee sok ra. Waktu itu di interview, dia juga bilang kalau dia ngefans juga sama A-mei penyanyi dari Taiwan.

81. Makanan favorit Kyuhyun : daging babi cincang,(iuuuuh), seafood, dan jajangmyeon.

82. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”.

83. Kyuhyun suka banget niruin suara Sung si kyung dengan ngomong kaya gini, “ Jal Jayo ”.

84. Lagu favorit dia di SuJu M : MIRACLE.

85. Kyuhyun sangat suka belajar bahasa inggris.

86. Kyuhyun sering sekali menyanyi lagu “ NAYOSEUMYEON ” ( If It Was Me ),,,, ( jika di suruh menyanyi dia akan memilih lagu itu untuk di nyanyikan ).

87. Orang yang pendiam, namun bila diajak ngobrol tentang game bisa ngomong panjang lebar.

88. Favorite brand kyuhyun namanya Doublesice.

89. Member favorit Taeyeon di SJ adalah Kyuhyun, dia pernah gugup saat ketemu dengan Kyuhyun

90. Ayahnya bekerja jadi chairman di sebuah asosiasi gitu„ dan kakakny (Jo Ara) kuliah di luar negeri.

91. KyuHyun punya sedikit gangguan di telingany karen infeksi waktu masuh muda.. Jadi telinga kiriny itu agak kurang pendengaranny.

92. Masih inget dong sama reality show EHB episode 11 ini ! Yup ! coba tebak… masih ingatkah kalian dengan kuliner yang menjadi santapan Kyuhyun di episode shoot the arrow ini?? Yap„ JajangMyeon!!! KyuHyun adalah pecinta ramen„ terutama si saus hitam ini.. kalo mau deketin KyuHyun„ kita rayu aja pake JajangMyeon„

93. banyak rumor mengatakan bahwa mantannya kyuhyun bernama Park Haneul

94. di EHB* sekali lagi lupa eps. berap*SUJU di kasi atntangan memanah tapi harus tepat di titik merah…katanya kalo ga ada yang berhasil mereka gak di ijinin pulang, padahl waktu itu lagi musim dingin loh. dan ternyata cuma KYUHYUN yang bisa….ye (^_^)/….oppa bner2 penyelamat….

95. masih inget kan yang masalah cinta segitiga antara kyu.chul.hongki…????nah waktu di intimate note ada sesi dimana kyu di suruh marah…kyu marah ama chul smpe2 dia gk nyebut hyung tapi “Hya,,,,Heechul”…oppa….anak2 SUJU jga ampe melongo liat kyu ngomong gtu.

96. pertama yang kyuhyun liat dari cewe tu kakinya

97. kyuhyun tuh pinter niru suara member laen.

98. Kyuhyun ga  fasih bahasa asing, tapi pelafalan katanya tuh keren bgt….

99. kyuhyun tuh matanya minus, kadang dia pake kacamata kadang juga pake kontak lens,,,

100. ada yang pernah liat giginya kyu ga? ada yang ngerasa aneh? Nah wktu SMP kyu pernah berantem sama tmennya karena tmennya kyu pinjem uang tapi ga byar2, alhasil nie kyu dapet bogeman di wajahnya yang bikin giginya agak maju.

101. kyuhyun pngen ngelamar cewek pas dia baru bngun tidur.

102. Kyuhyun kagum dengan Donghae, karena klo lagi latihan dia semangat banget.

103. Kyuhyun adalah personil yang paling kaku dalam menyampaikan perasaannya.

104. kyuhyun katanya pengen belajar saxophone

One response »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s