Diposkan pada About Korea, 음식 ♥ Food

Resep Masakan Korea Eps.5

Kimchijeon(김치전)

Bahan Utama :
(untuk 1 orang)
300 g Kimchi, 100g daging babi atau daging sapi, 5 batang daun bawang tipis, 1/2 buah bawang bombai, 1 gelas tepung terigu, 1 gelas air, 1 butir telur ayam, 1 sdt minyak wijen, 1/4 sdt lada, minyak goreng 

Bumbu :

Jeon, makanan gprengan yang dibuat dari berbagai bahan bersama adonan tepung terigu dapat memiliki bermacam-macam nama sesuai dengan bahan utamanya. Kimchijeon adalah jeon dari Kimchi. Untuk Kimchijeon yang enak lebih baik Kimchi yang matang dipakai. Kimchi yang merupakan bahan utama Kimchijeon ini adalah makanan asinan yang sering disantap oleh masyarakat Korea sejak dua ribu tahun lalu. Kimchi dikenal dengan sayuran yang dibumbui dengan bubuk cabe merah, bawang putih, jahe, dan terasi.

Potong Kimchi dengan kecil-kecil 

Belah bawang bombai lalu dipotong dengan ukuran 1㎜. Bersihkan daun bawang dengan air mengalir lalu dipotong dengan ukuran 5㎝ 

Potong daging dengan ukuran 2×2㎝ 

Campurkan tepung terigu, air, dan telur dengan merata kemudian masukkan Kimchi, daging, bawang bombai, dan daun bawang. Dibumbui dengan garam, lada, dan minyak wijen 

Setelah itu panaskan wajan dengan diolesi minyak yang cukup, goreng adonan Kimchi 

Tempatkan Kimchijeon yang matang di piring yang cantik 

☑ Bumbu Kimchi dipakai untuk menambah rasa dan warnanya.
☑ Kunci rasa lezat Kimchi adalah daging babi yang sangat cocok dengan Kimchi. Daging babi dan berbagai bahan menambah rasa Kimchijeon.
☑ Waktu membuat adonan, masukkan sedikit minyak wijen untuk menambah rasa dan aroma.
☑ Tempatkan adonan Kimchi di wajan yang cukup panas lalu matangkan di atas api sedang.
☑ Ketika memanaskan Kimchijeon, ada baiknya memakai wajan tanpa minyak agar Kimchijeon tidak berminyak.
Jeong Hea-jinJuru masak khusus makanan Korea 

Ketua bidang makanan Korea di Hotel Park Hyatt
Meraih medali emas di bidang makanan Korea kreatif pada Lomba memasak internasional Korea pada tahun 2007.
Menerima hadiah di bidang perorangan dan rombongan pada acara Battle of the chefs di Malaysia pada tahun 2009.
Dipilih sebagai wakil Asosiasi Pengusaha makanan dan minuman serta Pariwisata Korea pada tahun 2009.

Source: KBS WORLD

Penulis:

Hanya ingin menyalurkan hoby menulis.

2 tanggapan untuk “Resep Masakan Korea Eps.5

Tinggalkan Balasan ke Shania9ranger Batalkan balasan